トピックス
バイキング給食
2024-03-18
3月とは思えない程寒い一日となった3月8日(金)、今年度最後の作業所での大きな行事「バイキング給食」が行われました。
厨房スタッフによる温かい料理を提供した、初めてのバイキングでした。
利用者さんの中にはアレルギーを持っている方もおられ、これまでの行事食では別メニューを提供することが多かったのですが、今回は「全員が同じメニューで楽しむ」ことを前提にメニューを考えました。
利用者さんの感想は
「愛情100%感じました。すごくおいしかったです。」
「キムチ鍋がとてもおいしかった。」
「全部食べすぎた。おかしも頑張ってめっちゃ全部食べすぎた。」
との感想をいただきました。提供時間が遅くなり改善点も多くみえた行事でしたが来年以降も続けていきたいです。 (池田)